Procedimento per congelare i carciofi sia interi che a spicchi.
Istruzioni:
- Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e scure, pelate i gambi eliminando tutta la parte verde scura e filamentosa, in fine tagliate la punta del carciofo in maniera netta o a forma di rosa in base ai vostri gusti estetici.
- Mettete i carciofi in una ciotola con acqua e limone per circa 8 minuti.
- Prendete i carciofi con una schiumarola e metterli in una pentola con acqua fredda.
Nota: Questo procedimento non prevede l’uso del sale nell’acqua di cottura, portando cosi la durata di conservazione per circa 1 anno, in alternativa i carciofi devono essere consumati entro 2/3 mesi. - Ponete la pentola con il coperchio sul fuoco.
- Mescolate ogni 2 minuti, per evitare che i carciofi si anneriscano.
- Portate in ebollizione per circa 5 minuti.
- Scolate i carciofi per 10 minuti in una scola pasta.
- Ponete su un vassoio uno strato di pellicola trasparente e disporre i carciofi distaccati uno dall’altro in modo da non farli attaccare, avvolgere il tutto con la pellicola trasparente.
- Mettete il vassoio nel congelatore per 24 ore.
- Trascorse le 24 ore togliere i carciofi uno ad uno dal vassoio, porli nei sacchetti per alimenti e ricollocarli nel congelatore.