Come surgelare i carciofi

Procedimento per congelare i carciofi sia interi che a spicchi.

Istruzioni:

  1. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e scure, pelate i gambi eliminando tutta la parte verde scura e filamentosa, in fine tagliate la punta del carciofo in maniera netta o a forma di rosa in base ai vostri gusti estetici.
  2. Mettete i carciofi in una ciotola con acqua e limone per circa 8 minuti.
  3. Prendete i carciofi con una schiumarola e metterli in una pentola con acqua fredda.
    Nota: Questo procedimento non prevede l’uso del sale nell’acqua di cottura, portando cosi la durata di conservazione per circa 1 anno, in alternativa i carciofi devono essere consumati entro 2/3 mesi.
  4. Ponete la pentola con il coperchio sul fuoco.
  5. Mescolate ogni 2 minuti, per evitare che i carciofi si anneriscano.
  6. Portate in ebollizione per circa 5 minuti.
  7. Scolate i carciofi per 10 minuti in una scola pasta.
  8. Ponete su un vassoio uno strato di pellicola trasparente e disporre i carciofi distaccati uno dall’altro in modo da non farli attaccare, avvolgere il tutto con la pellicola trasparente.
  9. Mettete il vassoio nel congelatore per 24 ore.
  10. Trascorse le 24 ore togliere i carciofi uno ad uno dal vassoio, porli nei sacchetti per alimenti e ricollocarli nel congelatore.